2013年1月8日火曜日

謹賀新年

新年あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

皆さまのお正月休みはいかがでしたでしょうか。
もう、おせちは勘弁という方もいらっしゃるかもしれませんが、
人形町日山のランプ肉で作った和風ローストビーフ、
塩数の子と赤玉ねぎのレモンオイル和えなど、
今年も日本酒はもちろん、ワインにもぴったりの、
特製おせちで新年を迎えましたので、雰囲気だけでもお裾分け。

こちらは、おせち全景。
試行錯誤の様子は「酒とごはんとオヤツとスヌ子」でどうぞ。
ご注文をいただいた「お食事」さんにも喜んでいただけたようでよかった。

さて、KIWIは7日から仕事はじめ。
まずはスタジオ至近の宝田恵比寿神社に初詣。
小さいながらも、
商売繁昌、家族繁栄、火防の守護神として、
人気のある神社です。

皆さまの商売繁盛、家内安全も願って。

日本橋のスタジオは、静かにスタートしておりますが、
発売中の「Domani」2月号(小学館)には、
スヌ子の料理連載「美人めし 1、2、3」の
第2回目が掲載中です。ぜひ、ご覧ください。
三遊亭遊雀師匠の落語会(23日)、
科学バー(30日)への沢山のお申し込みをありがとうございます。
落語会は入門編からバージョンアップして、
中級編と言いますか、要はふつうの構成の落語会となりまして(笑)、
お酒とおつまみは変わらずたっぷりご用意してお待ちしています。
科学バーは、ありがたいことにすでにほぼ満席です。

そのほか、KIWIでは、
編集を担当した新刊本が12月と1月に連続刊行予定。
一冊目は珍本(笑)としてご好評をいただいておりますので、
また機会をみてお知らせをいたします。
 ◇     ◇     ◇
まだまだ、KIWIとしては駆け出しですが、
昨年から続けてきたことを益々充実させて、
さらに発展、継続して参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。

(H)


Happiness is always delicious
ギャラリーキッチンKIWI

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